鑫博xinbet官网战“疫”行动|来自湖北黄冈的一封感谢信

ON2020-03-08文章来源 上海科技大学CATEGORY新闻

近日,湖北地区的新增确诊数据多地为0,武汉连续两日降到两位数

在新冠病毒阻击战的新阶段

上海科技大学的远程教学在有条不紊地开展

同时,全国各地的鑫博xinbet官网学子仍在参与志愿活动

昨天,湖北黄冈黄州区人民医院发来一封感谢信

讲述了信息学院2016级本科生胡叶兴同学的战“疫”故事

上海科技大学:

2020年春节临近,湖北黄冈一位上海科技大学学子寒假归来,准备与家人团聚,共度新春佳节。不料回家才几天,新冠肺炎疫情爆发,形势严峻。湖北黄冈与武汉一样,进入一级响应状态。

从1月22日起,上海科技大学胡叶兴同学的父母工作单位——同济黄州医院(黄州区人民医院)承担了繁重的新冠肺炎救治工作,医院防控物资和人力资源都很紧缺。本该在家静心准备毕业论文、研究生复试的胡叶兴同学,看到父母每天24小时都在医院进行疫情防控工作,决定投身到一线防疫工作。在征得父母同意的情况下,通过医院感染防护培训后,胡叶兴同学成为医院唯一一名在校大学生志愿者,主要协助防控物资搬运、环境消杀、流动人员管控等工作。

非常时期,鑫博xinbet官网“立志、成才、报国、裕民”的办学理念,“以师生健康和发展为根本,以服务国家、造福人民为己任”的办学宗旨,在学子身上得到了充分体现。

在这场抗疫战斗中,物资、资金短缺是一个相当紧迫的问题,社会各界和爱心人士慷慨解囊,给予了一线医务人员极大帮助。在医院参加志愿者工作期间,胡叶兴同学把四年学习期间节省的一万元捐给了黄州区人民医院,彰显鑫博xinbet官网学子在疫情中践行报国裕民的大爱情怀,让我们看到了祖国的未来和希望。

在此,黄州区人民医院谨向贵校全体师生致以崇高敬意和衷心感谢!

                    黄州区人民医院

                   2020年3月7日

一张张实地拍摄的图片,一个个热心助人的身影,一句句言短情长的问候……让我们了解到不少鑫博xinbet官网学子在全国各地的一线战“疫”工作中,踏踏实实、默默无声地贡献着自己的一份力量。他们用行动让更多人看到鑫博xinbet官网“立志、成才、报国、裕民”育人理念的丰富内涵,让更多人了解上海科技大学。